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Receita fácil de Shimeji

Receita fácil de Shimeji

Postado por: Leve chef Publicado: 10/09/2018 Lidos: 1157 Comentários: 0

A algum tempo eu postei no Stories um Shimeji que preparei e várias pessoas me pediram a receita.

O  Shimeji é fonte de fibras, vitaminas e minerais. Altamente proteico e com baixo índice calórico...... hummm assim fica mais gostoso!  Perfeito para os vegetarianos!

Eu adoro Shimeji, além disso é super simples e fácil de preparar. Costumo servir como uma entradinha. Embora seja simples, as quantidades certas fazem toda diferença no resultado final.

Lembre de marcar seu amigo(a) que curte uma prato saudável e gostoso!!!


Ingredientes:

02 Colheres de Sopa de Manteiga (eu não gosto do sabor acentuado da manteiga, por isso costumo colocar 1,5 colher de sopa de manteiga)

01 Bandeja de Shimeji – aproximadamente 200g

½ Limão pequeno Espremido

02 Colheres de Sopa de Saquê

01 Colher de Café de Açúcar (eu uso o mascavo, mas pode ser qualquer outro)

01 Colher de Sobremesa de Molho de Soja (Shoyo)

02 Colheres de Sopa de Cebolinha picada


# Dica: os cogumelos não podem ser lavados, pois eles são como esponjas, se você lavá-los eles vão absorver toda água e isso vai alterar o sabor e a textura dele. Sendo assim, se precisar tirar o excesso de terra, utilize um papel toalha ou um pano.


Modo de Preparo:

Os cogumelos vêm em bloco, basta cortar a parte mais fibrosa e separar os gominhos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e depois acrescente os gominhos de shimeji. Deixe amolecer por uns 05 minutos aproximadamente em fogo baixo.

Adicione o saquê e deixe-o evaporar. Em seguida adicione o limão espremido, o açúcar e o molho de soja.

Deixe ferver por alguns minutos para que o shimeji pegue o sabor.

Coloque a cebolinha, por último e deixe no máximo mais ½ minuto no fogo.

Pronto.... agora é só servir.


*Foto by Renata Benatti

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