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Receita de Caldo de Legumes Natural

Receita de Caldo de Legumes Natural

Postado por: Leve chef Publicado: 10/07/2018 Lidos: 896 Comentários: 0

Quero compartilhar com vocês m segredinho para deixar suas Sopas e Caldos ainda mais saborosos! 

O melhor de tudo é você ainda pode congelar!


Ingredientes


40 ml de azeite ou 2 colheres de Sopa 

250g de cebola picada (tamanho médio) ou 2 xícaras   

125g de Salsão picada (tamanho médio) ou 1 xícara  

125g Cenoura picada (tamanho médio) ou 1 xícara  

2 dentes de Alho 

3 folhas de Louro 

2 grãos de Pimenta

200ml de Vinho branco seco

Orégano fresco 

Salsinha e Cebolinha  

Tomilho preferencialmente fresco 

2,5 litros de Água 

Obs.: Amarre as ervas com um barbante, como se fosse um bouquet (orégano, tomilho, salsinha e cebolinha).


Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça o azeite e coloque a cebola, cenoura e o salsão dando o intervalo de 3 minutos entre cada um.

Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente a água, o bouquet de ervas e os demais ingredientes. 


Mantenha em fogo baixo por 40 minutos, o ideal é que não ferva. Coe o caldo e pronto. Agora você já pode utilizar nas suas preparações.


Dicas: 

- Congele o caldo em pequenas porções, como formas de gelo. 

- Caso sobre talos de salsão, os mesmos também podem ser congelados. 

- Essa receita também pode ser utilizada nas preparações de Risotos ou para acrescentar mais sabor em suas carnes ou refogados.  


Rendimento final: 2 litros de Caldo 


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